注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

齐鲁学校2012级7班

我们的家——小苗青青芳草园

 
 
 

日志

 
 

重要通知——关于济南市城镇居民基本医疗保险的相关说明  

2012-12-28 10:31:21|  分类: 通知 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

关于济南市城镇居民基本医疗保险的相关说明

各位家长:

    我校十分重视学生的保险工作,每年无偿为每位学生交付40元的济南市城镇居民基本医疗保险(外籍学生无法入保的学校已为其缴纳商业保险)。根据《济南市城镇居民基本医疗保险暂行办法》(济南市人民政府令第232号)和国家、省有关规定,自2013年1月1日起作出调整,现代为通知各位家长。

1.关于居民医保门诊统筹的新政策,可以从济南市社会保险事业局官网里(或学校网站“学校管理”中“2013年城镇医疗保险的相关说明”)查到居民医保门诊统筹定点社区卫生服务机构名单,于12月31日前去定点社区卫生服务机构备案后,明年在定点社区卫生服务机构门诊自付50元以上每次可报50%,每年300元封顶。门诊看病打针、拿药都可以。

2.请家长根据家庭住址就近选择定点社区门诊,12月31日前务必带孩子的医保卡(无医保卡的带学生户口本和监护人身份证)去定点医疗机构自己备案,定点医疗机构会去市医保办备案的。

3.只能选择机构名称里的127家定点社区医疗机构。学校网站“学校管理”中“2013年城镇医疗保险的相关说明”可以查到这些定点社区医疗机构。

4.一个医疗年度内不可更换其他社区门诊,住院治疗的直接出示医保卡就可以,如有不明白的可以联系历下区医保办:86982946。

注:学校刚刚得到截止日期的通知,所以第一时间发给家长,请及时到定点社区医疗机构备案,希望家长谅解。

 

反馈表

班级

姓名

家长意见并签字

 

 

 


此反馈表1月4日由班主任收齐后交给校医吕艳宁老师。


关于济南市城镇居民基本医疗保险的相关说明

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017