注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

齐鲁学校2012级7班

我们的家——小苗青青芳草园

 
 
 

日志

 
 

生字易错点梳理  

2013-01-11 07:50:02|  分类: 语文园地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自 精彩就在这里《生字易错点梳理》
最近做了不少卷子和练习,我整理了一下,和大家说说容易出错的地方(具体参照课本P148):

1.皮:注意第一笔“横钩”的写法,不是“横折钩”,也不是“横”,也不是“横折”。

2. 西     最后一笔“横”堵住

         不堵

         不堵

3.      最后一横长

        “口”字和“撇”相连,不能分开。

4.       注意笔画连接处要紧密连接,不要出头,上宽下窄

5.飞、风   中均为“横斜钩”。

6.      “捺”接口在“撇”上。

7.       上面是“土”,竖不是连在一起的呀!

8.       第四笔是“横折”,不是“横折钩”。

9.       竖不出头。

10.      第三笔是“竖提”,第四笔要有点呀!不是“撇折”,“竖折”

11.      上面是“人”,不是“入”,“八”。

12.     “横撇”不要和“弯钩”交叉

13.     “竖”出头一点,“点”不能和其他笔顺连。

14.注意“生”、“里”、“果”“少”的笔顺。

15,方    的第三笔是“横折钩”。

     考试中如果需要写尚未学过的生字,可以用拼音代替,标调是同学们出现问题最多的地方,或者标错或者漏标。常用而出错较多的音节:xue  xiao  jiao  jiu   wei    hui   hai  。标调儿歌:有a不放过,没a找oe,iu并列标在后,单个韵母不用说。家长可以写几个音节让孩子做标调练习。

拿到卷子,首先写好班级、姓名、学号,然后大概浏览整张试卷,是单面还是双面?共多少大题?做题要讲究方法,认真检查,用手指着读题,做完第一小题,做下一题时看看题号顺序是否对的上?有没有落下的现象?等等。

写字时,不要出现顶格、笔画随意出头的现象。

经学校统一规定:期末考试题目带拼音,老师不允许读题,所以千万不要出现漏题现象!

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017