注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

齐鲁学校2012级7班

我们的家——小苗青青芳草园

 
 
 

日志

 
 

2013年寒假致家长的一封信  

2013-01-21 14:09:41|  分类: 通知 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自 精彩就在这里《2013年寒假致家长的一封信》

山师附小齐鲁合作学校小学部

2013年寒假致家长的一封信

家长朋友:

    您好!寒假将至,为使您的孩子度过一个丰富多彩、健康文明、愉快安全的假期,学校作如下安排,希望能得到您的支持与配合。

1寒假从122(周二)起,至225(正月十六)止。为让学生与家长共同度过一个团圆的元宵佳节,学校决定于225(正月十六,周一)下午400寄宿学生返校(无班车) 226(周二)上午800正式上课,大课间举行新学期开学典礼。

2假期中家长要强化孩子的防火、防盗、防诈骗、防抢劫、防食物中毒的意识;春节期间安全燃放烟火爆竹;不到网吧等娱乐场所;不到湖泊、河道、水库、池塘等缺乏安全措施的水域滑冰或玩耍,防止溺水和其他伤害事故的发生

 3督促孩子按时认真完成各项作业。指导、督促孩子积极参加学校布置的各项活动(以下内容请家长与孩子一起阅读并给予支持)。

★开展雏鹰假日小队活动

雏鹰小队可以充分利用未成年人校外活动场所以及当地科技馆、图书馆、博物馆、展览馆、体育馆等公共资源或文艺团体、专业运动队、科研院所、企事业等单位的相关资源,开展各种活动(小队活动必须有老师或家长陪同)。活动后需填写雏鹰小队活动记录表(学校网站小学德育中下载),开学后上交大队部。

★开展“悦读经典,收获未来”读书征文活动。

征文形式不限,题材不限,采用word文档书写,以“作者名+学校名+文章题目”命名,开学后交给班主任老师。(推荐图书:《最温暖的爱》、)《一起去冒险》、《小动物大智慧》、《爱心伴我长大》、《走出院子的母鸡》、《一年级大个子二年级小个子》、《狮王》、《杀手猫日记》、《蹦跳的宾果》、《乌龟盒的秘密》、《亮晶晶》、《小红马》、《从前有一个小男孩》、《校庆日》、《长满书的大树》、《童年的回忆》、《尼尔斯骑鹅旅行记(上/下)》、《冰河世纪》、《动物园探趣》、《马的秘密生活》、《世界未解之谜》、《 踢托踢托小红鞋》、《冰小鸭的春天》、《胭脂太阳开心猫》、《丢失的星期天》、《苏克和小感冒的非常夏天》、《想成为别人家的孩子》、《极地惊心大探险》。

★开展以“创新·体验·成长”为主题的科技活动。

1.亲自动脑、动手制作科技含量较高的创新项目作品,作品必须具备相关的介绍材料,能够进行演示。2.放飞想像的翅膀,创作一幅科幻画(尺寸为54×38cm,不符合标准的不予参评),背面右下角注明作品主题、班级和姓名。3.开展科技实践活动,要有明确的选题目的、完整的实施过程、完整的原始材料、确切的实施结果和实际收获体会,要求主题明确,过程齐全。以上三项开学后将择优推荐参加历下区第二十八届科技创新大赛。

“走进科技馆,感受科技魅力”学习实践活动。寒假期间省科技馆面向学生开展一系列活动,请同学们利用好省科技馆的科普资源,学习科普知识,参与实践活动。

春节是我们中国人一年中最隆重的节日,春联、年画、花灯等都是厚重的春节文化之一,家长与同学们能共同制作一个元宵花灯吗?让我们开学后比一比吧。

请家长朋友指导学生开展假期各项活动,协助学生认真填写《学生假期活动情况反馈表》,对此深表感谢!

注:以上活动学生自愿参加,建议每位同学至少参加其中的1项活动。提倡学生邀请家长参加小队活动,欢迎家长对小队活动给予指导和帮助。

祝您春节愉快,家庭幸福!                        

 

山师附小齐鲁合作学校

                                                       2013117

学生假期活动情况反馈表

项目

 

 

活动开展情况

雏鹰小队

 

 

 

 

读书征文

 

 

 

 

科技创新作品

 

 

 

 

科幻画

 

 

 

 

科技实践活动

 

花灯制作

 

 

 

 

学生个人特色活动(学校要求以外的项目)

 

学生自我评价

 

 

 

 

家长评价并签名

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017