注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

齐鲁学校2012级7班

我们的家——小苗青青芳草园

 
 
 

日志

 
 

元宵节儿童DIY制作花灯  

2013-02-24 10:27:26|  分类: 家校共育 雏鹰翱 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自靖待花开《元宵节儿童DIY制作花灯》
 
步骤

农历正月十五就是元宵节,又称为“上元节”,是中国传统的一个民俗节日。关于元宵节的习俗在全国各地也不尽相同,其中吃元宵、赏花灯、舞龙、舞狮子等是元宵节几项重要民间习俗。其中,赏灯是元宵节最重要的一项活动。正月十五,中国各地都会举行张灯、舞灯、观灯、赏灯以及一切与灯有关的民俗文化娱乐活动。正月十五闹花灯因其“一片光明”的寓意和“喜气洋洋”的气氛而被称作良辰美景,今天我就在这里给大家展示几种花灯的制作方法,大家可以带着孩子一起DIY(Do It Yourself ——自己动手做)花灯,不仅可以锻炼孩子的动手能力,也很增加亲子感情,还能为节日增添一丝喜庆,一箭三雕,何乐而不为呢!

元宵节儿童DIY制作花灯

材料

红色卡纸、裁纸刀、直尺、铅笔、胶水、线绳。

步骤

  1. 将卡纸两边各留出0.5-1.0cm,按等分划好若干条平行线,然后用裁纸刀切开。(如下图)。
    元宵节儿童DIY制作花灯
  2. 如下图,先将图片对折然后展开。
    元宵节儿童DIY制作花灯
  3. 在两端粘上胶水。
    元宵节儿童DIY制作花灯
  4. 粘好后,从上往下往中间轻轻压一下。
    元宵节儿童DIY制作花灯
  5. 在上端穿两个孔,然后穿线,一个可以提的简易灯笼就完成了。
    元宵节儿童DIY制作花灯
  评论这张
 
阅读(130)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017