注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

齐鲁学校2012级7班

我们的家——小苗青青芳草园

 
 
 

日志

 
 

寒假征文之《回老家过年》(马瑞豪来稿)  

2013-03-01 15:13:29|  分类: 语文园地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
回老家过年
    我的老家在浙江省乐清市的一个农村,一放寒假就盼着爸爸什么时候才能放假和我们一起回老家,因为这是我们一家出来都一年没回去过,太想念老家的亲人了。爷爷、奶奶、外公、外婆、伯伯、舅舅、姑姑、哥哥、姐姐、弟弟……等好多亲人,有些我多叫不过来了。
    我盼呀盼呀,终于盼到腊月廿二爸爸完成工作放假回家,这次回家呢是我爸爸自己开车回家的,我也不知道开了多长时间才到老家,反正我只知道在路上睡了好几觉,直到爸爸开车到了家门口妈妈才叫我瑞豪,我们到家了,我睁开眼睛一看高兴的说:“真的到家了!妈妈你看,奶奶在那。”只见奶奶站在门口满脸微笑的迎接我们回家。奶奶一见我笑着说:“瑞豪长高了,长大了。”“我都上一年级了,现在还是少先队员。”说着就拿着书包往楼上跑了。就留下爸爸和妈妈还有奶奶在弄行李。
    到家还不到一刻钟我就迫不及待的跑到伯伯家,看看哥哥和姐姐是否在家。我人没到声先到,还没到伯伯家的院子就大喊:“哥哥、姐姐我回来啦!你们在哪?”哥哥姐姐听到我的声音后就立马从客厅里出来说:“马瑞豪你终于回来啦!都想死你了。”
    没过几天就到了大年廿九除夕,那天爸爸妈妈做了好多我喜欢吃的菜。我们一家人坐在一起吃年夜饭,吃到中场爷爷先拿着一沓钱来分压岁钱,哥哥姐姐还有我和弟弟每人都有份,后来还有姑姑和爸爸他们也都来发压岁钱。等发完压岁钱后,爸爸就说现在放鞭炮,我们几个都蜂拥而上把大厅里爸爸买的烟花往院里搬。我打开箱子,哇,好多的烟花啊!摸摸这个,拿拿那个,不知道该放哪一个才好!“放烟花了,放烟花了。”弟弟欢蹦乱跳,高兴地叫道,“注意,我要放‘威猛先生’了!”爸爸的大嗓门提醒我们,大家深深吸了一口气,在“唏嘘”的导火线声中,我们一动不动地盯着“五十炮响”。“嘭---轰”一团火球,像积蓄了几百年的力量,“唧……”一条火龙腾空而上,以极快的速度,蹿上空中几十米的高度,变向四周炸开:“砰---砰---”那错落有致的升腾,被拉的老长的烟尾,乍一看,就像一颗在伸展枝叶的巨树,又像夜光喷泉洒满了天空的银辉,那般雄伟,那般让人神往!
    我胆小,不敢放太大的。就放了几只烟火棒。点着火后,先“呲呲”响,随后就放出绿色的烟火,烧了一半后,又放出另一种颜色——红色,最后响了几声就消失了。我又点了好几支,在它们放出烟火时,我就在地上转圈圈,那些星火,就像满天繁星似的亮晶晶。当星光落到地上,马上化为烟雾,星光宛如天使,围着我转,一会儿绿,一会儿红。到处是烟花爆竹声;到处是喜气洋洋的欢笑声;到处是人们的笑脸;到处是一派快乐祥和景象。 在接下来的几天里,我基本上都是和哥哥姐姐他们混在一起,一起学习,一起做游戏、一起看电视、一起玩电脑、一起吃馄饨……。在老家的这几天,我都成了家里的孩子王了,他们每个人都让着我。
    时间过得真快,转眼间在老家呆了15天。爸爸妈妈要上班了,我该跟着他们回济南了,在离开老家时我依依不舍……。
注:获寒假征文一等奖
  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017