注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

齐鲁学校2012级7班

我们的家——小苗青青芳草园

 
 
 

日志

 
 

小队活动方案——关爱自闭症儿童  

2013-04-16 15:41:18|  分类: 家校共育 雏鹰翱 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
雏鹰小队活动
1、活动背景:自闭症又称孤独症,是严重孤独,缺乏情感反应,语言发育障碍,刻板重复动作和对环境奇特反应为特征的疾病,也是儿童发育障碍中最为严重的疾病之一。从2008年起每年的4月2号定位“国际自闭症日”长期以来儿童自闭症的病因仍然是个谜,目前尚无药物可治疗,只能靠长期的康复训练帮助患儿逐渐好转,否则将导致重生残障。对于自闭症患儿的家庭来说其遭受的打击几乎是毁灭性的,很多家长在绝望中甚至想到和孩子同归于尽,因为自闭症很难得到社会的关怀。
 2、活动目的:这些孩子需要更多的爱和耐心,需要和同龄人零距离接触。同时也让我们的孩子和家长在活动中通过所见、所闻增加亲子间的凝聚力。  
3、活动对象:济南明天儿童康复中心的80多名儿童
4、活动形式:通过我们的爱心捐款,购买礼品看望这些儿童
5、活动时间:2013年4月19日中午孩子放学后
6、活动时长:一个小时
7、活动地点:七里山西路26号济南市残联
友情提示:中午一点校门前集合,自驾车,注意安全
   
  评论这张
 
阅读(94)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017