注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

齐鲁学校2012级7班

我们的家——小苗青青芳草园

 
 
 

日志

 
 

第三单元测试反馈  

2013-04-19 10:47:40|  分类: 语文园地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自 精彩就在这里《第三单元测试反馈》

第三单元测试反馈

周三上午对第三单元进行了测试,具体情况如下:

一、第一题:看拼音写词语。考试前对词语进行了听写,对几位同学进行了重点纠正,但仍有同学出错。错集中在“主”中间横最短,下面的横最长;“和”的“禾”字旁捺变点;拼读出错,前鼻韵母和后鼻韵母混淆。

二、第二题:连线

第一部分:连线组词。都是课文中的生字,早读经常复习到,只要用好这段时间,认真读课文,认读生字,组词不难。

第二部分:词语搭配。仍有一位孩子出错。

三、第三题:加标点 

现在学过的表示一句话的标点有。!?要把标点写正确,需要同学们通过多读体会句子中包含的语气。孩子自己在家读书时也要朗读,避免拖长腔的唱读。出错较多的题:黄山真美啊(!)我看见柳树发芽了(。)我回不了家啦(!)此题全对的同学有:于博瀚、王均燃、马瑞豪、杨若冲、成欣颖、黄琛然、李荣华、张怀月、王上、刘珺希、陈鲁、韩天硕

四、第四题:选字填空

出错较多的字:请、清、青、情。其中“清青”上学期就就开始区分,“请情”为本学期所学,但是不难区分,两字均为形声字,根据偏旁就能区分字义。

五、第五题:阅读理解

第一题:数句子,上学期重点训练过。

第二题:根据文章内容连线。出错主要原因是不读文章,想当然按照自己的意向做题。还不懂得在文中找答案,还要加强这方面的训练,重点要多读书!

第三题;选择,考查对文章内容的理解,只有一位同学出错。

    表扬A+的同学:于博瀚、王均燃、马瑞豪、杨若冲、成欣颖

通过此次考试能够看出,平时爱读书的同学在句子和文章的理解上都比较到位。鼓励孩子们阅读,读好书。

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017