注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

齐鲁学校2012级7班

我们的家——小苗青青芳草园

 
 
 

日志

 
 

单元检测反馈  

2013-04-03 14:56:50|  分类: 语文园地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
单元检测分析:
      本次单元检测以基础知识为主,比如字词的书写,课内四字词语的背诵积累,课文的理解,默写等等。从孩子完成情况来看,主要存在以下问题:
1、要求会写的字,有部分同学不能牢固掌握,出错主要集中在细节上,比如“春天”的“春”漏写一笔捺,“看着”的“目”写成“日”,“亮”中间的秃宝盖写成横,点横头写成宝盖头,等等,分析原因,还是孩子练习较少,所以请家长朋友针对自己孩子的情况,进行听写练习,每次听写词语个数,不要太多,重视听写后的改错,让孩子把写错的字多写几遍。
2、课文中的四字词语,和要求背诵的课文,掌握不扎实。课文中和园地中出现的四字词语要求学生背过,课后要求背诵的课文也要熟练掌握,能够进行填空练习。家长可以带着孩子做一些这方面的训练,有些孩子能够背过,就是把字写错了,还是掌握不扎实。
3、阅读题出错也比较多。首先有些孩子阅读习惯不好,不能按顺序做题,出现漏题现象,或者是不读题就做题,导致答非所问。这就需要周末做周周练时,家长能有意识地进行一些基本阅读习惯的培养,让我们在课堂上强调的习惯,能有一个实践巩固的过程。第二就是孩子阅读理解能力,这方面能力的提高和孩子们读书多少有很大的关系,读书多的孩子阅读理解强,读书少的孩子,阅读理解能力差,还是希望家长能够在家里也注意培养学生爱读书的习惯。
     本次测验降低了很多,这是因为,有部分同学的学习习惯不好,上课听讲不够专注,一下内容稍微难了一点,就出现了成绩下降的现象。家长可以就此次考试跟孩子们做好交流,培养孩子好的学习习惯。
       等级划分依据:100分是A+,95-99.5是A,85-95是B,60分以上是C。一年级成绩低于95分的即为良好(也就是得B的同学),就需要再努力了,得C的同学,家长要敲响警钟,孩子可能已经出现了一定的学习困难,希望咱们共同交流,帮助孩子不断提高。单元检测反馈 - 琦琦 - 齐鲁学校2012级7班
  评论这张
 
阅读(104)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017