注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

齐鲁学校2012级7班

我们的家——小苗青青芳草园

 
 
 

日志

 
 

如何预防春季流行性感冒?  

2013-04-07 14:36:35|  分类: 家校共育 雏鹰翱 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
如何预防春季流行性感冒?
  1. 加强锻炼,提高自身抵抗力。勤于运动,如跑步、做操等。早晚多在户外散步,呼吸新鲜空气,可增强血液循环,改善体质,提高免疫功能。 
    2. 要养成良好的卫生习惯,饭前、便后和外出归来时,要用肥皂或洗手液,在流动的水下洗手,手要彻底洗干净;经常用生理盐水清洗鼻腔。 
    3. 根据天气变化情况,适时增减衣服。出汗后一定要及时擦干,避免吹风受凉。 
    4. 注意室内卫生,保持通风。 门窗要定时打开,进行自然通风,每天不少于2小时。 
    5. 当阳光普照时,被褥要在太阳下暴晒2小时左右,起着杀菌作用,每星期不少于1次。 
    6. 每天注意饮食均衡,要吃富有营养易消化的食物,多喝白开水,多吃蔬菜和水果。经常吃些清淡的,忌油腻和生冷食物。 
    7. 保证足够的睡眠。健康睡眠时间不低于8小时。不能过于疲劳,因疲劳容易使我们的抵抗力下降。
8.尽量不要去人多、空气不流通的地方。 到公共场合,尽量戴口罩。 
9. 在公共场所经常使用的物品应该定期用消毒液浸泡、擦拭消毒。 
10. 可注射流感疫苗,以增强机体免疫力。 
11. 打喷嚏或咳嗽时,应该掩上口鼻,以免造成交叉感染。 
12. 如果有出现发烧、咳嗽等类似流感的症状要及时到医院就诊。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017