注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

齐鲁学校2012级7班

我们的家——小苗青青芳草园

 
 
 

日志

 
 

周周练十  

2013-05-24 10:31:34|  分类: 语文园地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 一看拼音,写词语。

bié    de     dào  chù      nà    lǐ      dōu    shì       xià   rén 

             

zài   jiàn      dà    xiàng    zhào  liàng    jiào shēng     zuò  wán

 在正确的读音后打“√”。

假山(jià   jiǎ )惊慌(huāng  huān)使劲(jìn  jìng )

大腿(tuǐ    teǐ)得救(jiòu  jiù )司马光(shī   sī)

 读一读、连一连。

一口        墙壁                            金黄的      季节

一堵        大称                            多彩的     落叶

一块         石头                           温暖的     问题

一杆        水缸                            有趣的     阳光

选字填空。

象      像

1、我好(   )在哪里见过你。      2、大(   )的腿可真粗啊!

再      在

1、下课了,同学们说:“老师,(   )见!”

2、他(   )家里是个乖宝宝。

做      作

1、我们(   )(   )业非常认真。

2、妈妈在工厂(   )工。

3、爸爸在医院工(   )。

我能按照大写字母的顺序填空。

A(   )C(   )E(   )G  H(   )J(   )L(   )N  O(   )Q   R(   )T  U(   )W    X(   )Z

按照曹冲称象的顺序,在括号里填上序号。

(  )等船下沉到画线的地方,称一称船上的石头。

(  )把大象赶到一艘大船上,看船身下沉多少,就沿着水面,在船舷上画一条线。

(  )石头一共有多重,大象就有多重。

(  )再把大象赶上岸,往船上装石头。

我会写意思相反的词。

矮—(     )  暗—(     )   放—(    ) 短—(    )丑—(    )闲—(     )

 照样子,写句子。

1.官员们一边看一边议论。

          一边             一边            

2.瓶子里的水渐渐升高了。

             渐渐                       

给下面的句子加上标点。

1、古时候有个孩子(  )叫司马光(  )

2、多美的小路啊(  )

3、象这么大(  )到底有多重呢(  )

读短文,回答问题

四季的花

公园里四季都有花。春天有粉红的桃花,夏天有雪白的莲花,秋天有金黄的菊花,冬天有淡黄的腊梅花。五颜六色,好看极了!

1、这段话共有______句话。

2、用波浪线画出文中表示颜色的词,这么多的颜色文中用的词是_______。

3、把文中出现的花用“—”画出来。

桃花    杏花     梨花     莲花

菊花    桂花     梅花     腊梅花

4、读一读,连一连。

粉红的        菊花

金黄的        桃花

淡黄的        莲花

  雪白的        腊梅花

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017