注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

齐鲁学校2012级7班

我们的家——小苗青青芳草园

 
 
 

日志

 
 

《读书真的很好“玩”》(石欣悦来稿)  

2013-05-05 10:39:22|  分类: 语文园地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

读书真的很好“玩”

一年级七班   石欣悦

       玩,是不是每个人都喜欢?

       可你有没有想过你读过的书其实也很好“玩”?

       《不一样的卡梅拉》,相信很多小朋友都读过,讲的是一只不安于现状的小鸡的故事。有一天妈妈给悦悦买回了2只小鸡,悦悦看到后很高兴,也想起了卡梅拉。当小鸡被装进纸箱中的时候,就是“卡梅拉”来到大海边的时候。悦悦将纸箱慢慢地晃过来晃过去,并告诉我她要让“卡梅拉”冲浪,看着小鸡滑下来的时候还真像是冲浪。在爸爸妈妈开始给她讲这个故事的时候从来不曾想到这是一本“游戏书”。

       故事书可以发明新游戏,古诗的玩法就不同了。

       千佛山,济南的名山,我们很少去,我们喜欢去东侧的大佛头玩。记得去年10月底的一个周末,早晨略有些凉意,我们一家人去爬山。当我们走在上山的路上时,悦悦突然说“远上寒山石径斜”。爸爸和妈妈都是一愣没有明白为什么说这首诗。 “你们没有看到上山的路是斜的吗?”顿悟!小家伙这是触景生情啊!这让我想起了我读大学的时候。西安,一个历史名城。我和同学在军训结束后的一个周末去学校附近的兴庆宫游玩,看到了一个石碑,上书“阿培仲麻吕纪念碑”。晁衡,李白,《哭晁卿衡》这几个词瞬间迸发出来。果然在石碑的一侧看到了李白的《哭晁卿衡》。一首诗,一片美景,一首诗,一个故事,背诵古诗的时候又怎会想到什么时候会用到?

       喜欢中秋节吗?赏月,吃月饼,我们还可以“斗诗”呢?看看谁能说出关于月亮的古诗多。“斗诗”是因为悦悦在赏月的时候的一句话引起的,“小时不识月,呼作白玉盘”。一首诗引发了大家的兴趣,我们就开始接着说起了关于月亮的古诗。不记得当时背诵了多少古诗,只记得大家争得筋疲力尽。当然留下印象最深的是那时的开心。

       读书是不是很好玩?能告诉我你在读书中的快乐故事吗?

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017