注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

齐鲁学校2012级7班

我们的家——小苗青青芳草园

 
 
 

日志

 
 

专项练习题——按原文内容填空  

2013-06-21 14:49:38|  分类: 语文园地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                        按原文内容填空

1、(     )(     )觉晓,(     )(     )闻啼(     )
 夜来(     )(     )(     ),(     )落(     )(     )(     )。

(    )(    )莺(    )(    )(    )(    ),拂堤杨柳醉(    )烟。(    )(    )散(    )归(    )(    ),(    )趁(    )(    )(    ) 纸鸢。

 这两首诗是描写(     )季的。

2、牧(     )骑(     )(     ),歌(     )振(     )樾。

(     )欲捕鸣蝉,忽然(     )(     )(     )。

泉眼(     )(     )惜细流,(     )阴照(     )(     )晴柔。(     )荷(     )露尖尖角,(     )(     )蜻蜓(     )(     )(     )。

这两首诗是描写(     )季的。

3、(   )对雾,(   )对霜。(   )(   )对细雨,朝霞对夕(   )。花对(   ),蝶对蜂。蓝天对碧野,万紫对(   )(   )。(   )对(   ),柳对杨,山清对(   )(   ),鸟(   )对花(   )。

是对(   ),长对(   )。虚心对骄傲,(   )(   )对(   )(   )。诚实赢得(   )(   )赞,虚伪招来(   )户嫌。

朝看太阳辨(     ) (     ),夜望北斗知(     ) (     )。一场(    ) (     )一场寒,十场(     ) (     )要穿棉。

4、我画了个(   )(   )的太阳,挂在夏天的(   )(   )。(   )(   )、田野、街(   )、校(   ),(   )(   )一片清(   )。

我画了个(   )(   )的太阳,(   )(   )冬天。(   )(   )温暖着(   )(   )(   )冻僵的(   )和(   )。

5、(     ) (     )在前面带路,(    ) (     )吹向我们。我们像(     ) (     )一样,来到(     ) (     )里,来到(     ) (     )上。

花儿向我们(   )(   ),小溪欢(   )(   )流淌。它们向我们祝贺,为我们歌(   )。它们好(   )在说,这个世界上,有我们就(   )加(   )丽,有我们就充满希望。

6、乌鸦看见旁边有(  )(  )小石子,(   )(   )(   )(   )(   )(   )。

7、有个(    )(   )(   )爬到假山上去玩,(   )(    )(    )(   ),掉进了大水缸。

8、(   )(   )自己种,(   )(   )吃不完的菜。

9 、别的(   )(   )(   )(   )慌了,有的(   )哭了,有的(   )(   )喊着,跑(   )(   )(   )(   )。

司马光没有慌,他举(   )(   )块(   )(   ),使劲砸(   )(   )缸,(   )(   )(   )就(   )缸砸破了。

10、(   )燕跟柳(   )捉迷藏了,藏(   )藏(   ),(   )柳絮呀,(   )(   )。柳树跟(   )(   )(   )(   )耍了,(   )(   )(   )(   ),(   )(   )(   )(   )(   )(   )(   )……

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017