注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

齐鲁学校2012级7班

我们的家——小苗青青芳草园

 
 
 

日志

 
 

浓情端午粽飘香  

2013-06-08 08:45:02|  分类: 家校共育 雏鹰翱 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1.7中队:情浓端午粽飘香

传统节日“端午节”就要来到为了让孩子们感受我们传统节日的氛围,度过一个难忘的端午节,我们一年级七班的七位家长6月7日的上午组织了一次进课堂活动——教孩子们包粽子。家长们精心准备了粽叶、糯米、大红枣等原材料,值得称赞的是我们班的怀月爸爸、陈鲁担起了包粽子、讲解包法的重任,一边在讲台上演示一边讲解着包粽子的全过程,卷粽叶、装米、绑米、煮粽子等。

拿到粽叶的孩子们特别兴奋,听得格外认真,都跃跃欲试、想一展身手!粽叶在孩子们小小的手里好像并不那么听话,很多孩子的粽子有大米漏出来,孩子们一次次尝试着,在阿姨叔叔的指导下终于制作完成。孩子们都兴奋地将小粽子举过头顶,高兴之情溢于言表!

一节课的时间,短暂又快乐,孩子们动动小巧手,不但学会了包粽子的方法,还与爸爸妈妈一起体验了中国传统文化!

浓情端午粽飘香 - 琦琦 - 齐鲁学校2012级7班还有两位美女妈妈给孩子们带来了香甜的大樱桃、香蕉、西瓜,幸福的孩子们,我们幸福的七班大家庭!让我们携手同行,让孩子幸福成长。浓情端午粽飘香 - 琦琦 - 齐鲁学校2012级7班

浓情端午粽飘香 - 琦琦 - 齐鲁学校2012级7班

 

浓情端午粽飘香 - 琦琦 - 齐鲁学校2012级7班

 

浓情端午粽飘香 - 琦琦 - 齐鲁学校2012级7班

 

 

浓情端午粽飘香 - 琦琦 - 齐鲁学校2012级7班

 

 

 

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017