注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

齐鲁学校2012级7班

我们的家——小苗青青芳草园

 
 
 

日志

 
 

快乐中秋节(家长代表)  

2013-09-18 15:56:12|  分类: 家校共育 雏鹰翱 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

家长进课堂——我们的快乐中秋

中华民族五千年的悠久历史,积淀着许多洋溢着浓厚东方文化色彩的传统节日。时值中秋节来临,为了让我们的孩子能够了解这一传统节日, 9月12日下午,我们2012级7班的几个热心家长走进了孩子们的课堂,与孩子们一起开展了“快乐过中秋”主题活动。

活动一开始,制作精美的中秋动画便吸引了全班同学的目光。“中秋节的来历是什么?中秋节有什么习俗?”“中秋节人们怎么来庆祝节日?大家都吃什么?”带着一串串小问号,在韩天硕妈妈的深入浅出地讲解下,孩子们了解到了中秋节是个团圆的节日,一家人团聚在一起,观赏圆圆的月亮,品尝圆圆的月饼。同时,孩子们被嫦娥奔月、吴刚伐桂的故事深深吸引,也被中国独有的浓浓亲情所感染。在活动后半段的中秋问题抢答环节,同学们都积极踊跃地回答问题,还得到了非常漂亮的小礼物,很是开心!最后,孩子们还共同品尝了不同口味的月饼及各种水果。豆沙、莲蓉、蛋黄、水果……芳香四溢的月饼,使孩子们的脸上绽开了幸福的笑容。大家你一口我一口,不但分享着月饼,更是在分享着快乐。

中秋节是团圆的节日,更是一个快乐的节日。通过本次中秋节活动,不仅让孩子们了解到了中国传统节日,更让孩子们在活动中学会分享带来的乐趣,为日后孩子们更好更全面的发展打下坚实的基础。

家长代表韩天硕妈妈来稿


  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017