注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

齐鲁学校2012级7班

我们的家——小苗青青芳草园

 
 
 

日志

 
 

雏鹰小队活动——学会感恩 与爱同行  

2013-10-22 14:01:25|  分类: 家校共育 雏鹰翱 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

学会感恩、与爱同行系列活动

——看望昆仑社区贫困家庭的同龄儿童

为了响应学校10月份“感恩月”的活动主题,培养孩子学会感恩社会、乐于奉献的精神,1018日下午,齐鲁学校二年级七班的小朋友们又为爱而集结,共同为困难家庭的小朋友送去自己的一点点爱心。“勿以善小而不为”, 正因为有了涓涓细流,才造就了奔腾到海的磅礴气势。貌似微不足道的一点资助,有可能会改变一个人的一生,就让我们的小雏鹰在奉献的旅途中感受快乐吧。

热心的妈妈们为困难孩子准备了书包、文具礼盒、玩具、生活用品等,让我们的小雏鹰亲手交到困难孩子手中,让他们感受帮助别人的快乐。孩子们的纯真善举受到了社区领导及帮扶家属的热烈欢迎。孩子们围坐在一起,与帮扶的小朋友做了简单的自我介绍,笑料不断,拉近了与她们的的距离,欢闹的场面使人倍感温馨。随后孩子们参观了困难小朋友王怡然的家,看到王怡然小朋友自己收拾的房间及自制的贴到墙上的手抄报,不禁感叹,我要向她学习。由于时间及安全的考虑,孩子们之间的互动(如:一起画画、玩游戏、跳绳、投沙包等)没来得及实现,只能把这美好的愿望寄托下一次了。

活动很快就在欢声笑语中结束了,但我们的爱心活动还远远没有结束,或者说只是刚刚开始。亲身的参与,远胜过生硬的说教;通过一次次的爱心活动,会使我们二年级七班的孩子们变得更加担当和学会承担社会责任。让天使的心伴其一生!

  评论这张
 
阅读(184)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017