注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

齐鲁学校2012级7班

我们的家——小苗青青芳草园

 
 
 

日志

 
 

2013年秋季体育活动月方案  

2013-10-31 16:31:40|  分类: 班级活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

山师附小齐鲁合作学校

2013年秋季体育活动月方案

为进一步贯彻《学校体育工作条例》的精神,深入开展阳光体育活动,活跃校园生活,增强学生体质,促进学生全面发展,经研究定于11月份为我校体育活动月,并制定活动方案如下。

通过体育活动月推进学校体育工作的发展,促进师生树立“健康第一”的思想及终生体育锻炼的意识,丰富体育文化内涵,培养学生合作、自信、勇敢、公平竞争及团队精神等良好品质,发展学生特长,促进学生在身体、心理及社会适应能力等方面和谐发展,提高团结合作、应对挫折的意识和能力。  

一、活动原则:安全至上 健康第一

二、活动主题:阳光少年战秋寒  阳光体育健体魄

  三、组织形式:以班级为单位报名参加,项目分单项竞技类和团队合作类,每人限报一项(集体项目可兼报),集趣味性、竞技性于一身,使学生在充分享受运动带来的乐趣的同时增强团队合作力。

四、组织机构

1.领导小组

  长:任丽华

副组长:戴秀宏   

  员:马居文 胡咏梅 冯毅          于敬敬 米文丹  赵相甲   

袁翱翔  李雅  庞楠楠          周雪娇  高笑霜   

2.工作小组

  长:于敬敬

副组长:赵相甲  林雪  袁翱翔

  员:于海滨  刘智斌      刘泽华      全体班主任  吕艳宁(校医)    键(应急车)

五、活动时间

1111日至17日,各班自主训练

21118日至22日各年级组同时在大课间开展比赛

六、项目设置及规则:

(一)一年级项目:

迎面接力跑(团队合作项目,以人数最少的班级人数为准,男女不限):每班分成人数相等的甲乙两队相对30米站立。当听到教师的哨声后,甲队的第一个同学从起跑线跑出,到达垫子前。闯第一关(穿越火力线):学生从垫子上匍匐前进,通过火力线后进入第二关(巧过封锁区):地上放有三个圆环做为封锁区,学生单腿跳过圆环,成功跑向乙队,用手拍击乙队第一个同学的手,乙队的第一个出发,依次进行。在比赛中用时短的班级名次列前。若成绩相同的班级则进行下一轮的比赛,在比赛中用时短的班级获胜。

(二)二年级项目:

(男、女)一分钟跳绳2米见方的范围内,一分钟时间内采用单双脚均可,以一分钟结束时的全班总体个数为最后成绩,个数多者获胜;若成绩相同者进行第二轮比赛,在第二轮比赛中个数多者获胜,若再有成绩相同者依次类推进行比赛。

(三)三年级项目:

一分钟踢毽子2米见方的范围内,一分钟时间内采用单双脚均可,踢毽子过程中可以停顿,以一分钟结束时全班的总体个数为最后成绩,踢毽子个数多者获胜;若成绩相同者进行第二轮比赛,在第二轮比赛中个数多者获胜,若再有成绩相同者依次类推进行比赛。

(四)四至九年级项目:

拔河。

七、其他事宜另行通知。

八、安全预案(见附件一)

九、方案未尽事宜请咨询教育处、体育组。

 

裁判员:

一年级组裁判员:刘泽华  一年级全体生活辅导员

二年级组裁判员:刘智斌  除一、二年级以外的全体生活辅导员

三年级组裁判员:焦龙  除一、三年级以外的全体生活辅导员

四、六年级组裁判员:于海滨 

五年级组裁判员:焦龙

初中组裁判员:袁翱翔 

竞赛项目:

1119日周二

1.一年级组迎面接力跑预决赛(8队一组)

2.二年级组一分钟跳绳预决赛8队一组)

3.四年级组拔河比赛预决赛6队一组)

4.初中组拔河比赛预决赛6队三组)

1120日周三

1.三年级组踢毽子预决赛(6一组)

2.五年级组拔河比赛预决赛4队一组)

3.六年级组拔河比赛预决赛3队一组)

 

附件一:

齐鲁合作学校体育活动月安全预案

为保障体育活动月安全顺利进行,确保师生人身安全,特制定此预案,望大家认真学习,严格遵照执行。

一、指导思想

安全第一,预防为主。制定体育活动月安全预案,可以预防事故的发生,并保证师生充分了解发生重大事故时的安全措施,一旦发生事故,能够做到及时报警,自助自救,确保师生人身安全。

二、安全注意事项

1.班主任要在学生训练前和比赛前对学生进行充分的安全教育,特别是参与项目的学生,本着“重在参与,安全第一”的原则参与活动。

2.班主任要在体育教师的指导和协助下组织学生训练和参加比赛,明确了解各比赛项目的规则和注意事项,做好充分准备。

3.教育处、体育组在比赛前要召开全体裁判员和活动组委会会议,对裁判进行培训,对场地、器械提前进行安全检查和隐患排查,保障活动有序组织,安全竞赛。

4.比赛前,班主任要组织参赛学生做好准备活动。

5.比赛过程中,裁判教师要强化责任,保障所负责项目和场地的秩序,确保比赛秩序和赛场安全。

6.协助带班的教师要组织好观众秩序,做到文明观赛,热情助威,严禁穿越赛场,擅离观众区等不安全行为的发生。

7.同学间要互相协作、谦让,互相帮助,共同做好安全保护工作,不能互相吵闹、争执甚至打架。

8.各比赛项目限制在规定的活动区域进行。

三、突发事件处理办法

1.突发事件发生后,场地裁判教师必须第一时间控制好秩序并对伤者进行处理,班主任必须第一时间通知教育处,并迅速联系校医进行进一步处理。校医要根据伤情确定是否需送医院就医。如需送医院,由教育处协调应急车或拨打120,班主任、校医负责护送学生就医。

2.班主任要及时通知学生监护人,妥善做好沟通、安慰工作。

3.场地裁判要保护现场,了解突发事件发生经过,由教育处牵头调查突发事件原因,作好有关记录和证据采集,做到事实清楚,责任明确。

4. 教育处要及时将事件调查结果上报校长室,并协同班主任、比赛项目裁判员做好各项善后工作及保险理赔工作。

 

 

 

教育处  体育组

201310

 

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017