注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

齐鲁学校2012级7班

我们的家——小苗青青芳草园

 
 
 

日志

 
 

“济南的冬天”系列征文  

2014-02-18 14:30:53|  分类: 语文园地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

济南的冬天

陈鲁

我的家乡是泉城济南,为什么称作“泉城”呢?是因为济南有很多名泉风景优美,共有七十二名泉,其中最有名的是被称作“天下第一泉”的趵突泉,每年到了冬天,趵突泉的三股水仍然汩汩往上冒,像一朵朵盛开的荷花。池边还有几个小泉,像大鱼吐水,很快的上来一串小泡泡。还有的像小珍珠,走到中间就不见了。池里的水清极了,小鱼在里面欢快的游着。太阳照到水面荡漾着发出金色的光芒。

济南的冬天虽然有点冷,但是还是很漂亮的,只要济南一下雪到处就一片洁白,好像铺上了一层厚厚的雪毯,我们还可以堆雪人、打雪仗、滚雪球。走在厚厚的雪上留下一串串的脚印,像一幅幅美丽的图画。

泉城广场是济南一大风景,人们悠闲的走在广场上,沐浴着阳光,小朋友们有的放风筝有的吹泡泡。爷爷奶奶在长廊上有的唱京剧有的唱歌,展现出一种平安和谐之美。


济南的冬天

黄琛然

    我的老家在东北,那里的冬天比济南的冬天来的早,也比济南的冬天更冷。在我的印象中,老家的冬天特别的长,雪特别的厚,好像那里的冬天就一种颜色,那就是晶莹的百色。

     小时候跟随家人来到了美丽的济南,从此,我的冬天几乎都是在济南度过的。济南的冬天相比较家乡的冬天要温暖的多。虽然这里的冬天也能经常看到雪,但是这里的雪很快就会被融化掉。所以我也很少像在老家那样堆过大大的雪人。在济南冬天我最喜欢的事就是被妈妈领着去护城河边,观看爱好冬游的人们在河里像鱼儿一样的游来游去。你看他们有的比我的年纪还小,有的却是年过七旬的爷爷奶奶。看到他们在刺骨的寒风里扎进冰冷的河水里游来游去,不管天晴雨雪,他们都一直坚持着。从他们的身上,让我也学到了很多,比如不怕困难,坚持到底的品格。

      在我心里,他们就是济南的冬天最美的风景。在我眼里,他们就是这个城市最美的勇士。


 2014年的第一场雪

王李梓睿

      在我的记忆里,济南的冬天一直很冷。每一年冬天我都需要穿上妈妈给我买的厚厚的羽绒服御寒。但是2013年的冬天却是个例外。不但没下雪,而且还特别暖和。像极了妈妈故乡成都的冬天。我以为这个冬天我是看不到济南的雪了。但是就在正月初六的这天,泉城济南终于迎来了它这个冬天的第一场雪。

     我记得这天早上,我一早就被妈妈给从睡梦中叫醒了。看着妈妈满脸惊喜的样子,我还以为咱家发生什么喜事了。结果却听妈妈对我说:“大睿,你看下雪啦!”我顺着妈妈推开的窗户一看,哇!窗户外面一片白茫茫的,像极了童话故事中的冰雪世界。只见天空还在继续飘着雪花,地上早已铺上了洁白的雪毯,树上裹着银装。一群早起的小伙伴们正在兴高采烈的打雪仗,堆雪人,玩的可高兴了。我也迫不及待的穿衣下楼加入了他们的玩耍中。走喽,玩雪去喽!

   期待济南的下一场大雪哦!


  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017