注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

齐鲁学校2012级7班

我们的家——小苗青青芳草园

 
 
 

日志

 
 

书香家庭之于博瀚  

2014-04-14 15:23:28|  分类: 语文园地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

永远爱你

        想起和孩子一起读书的日子,其实是很快乐的时光。

我们一起读过不少书,其中有本书很难忘,题目是《永远爱你》。这是一本绘图本,图案简单却色彩丰富,文字寥寥却温柔细腻,向我们展现了一幅母爱的美丽画卷。“我永远爱你,我永远疼你,在妈妈的心里,你是我永远的宝贝。”这是孩子最喜欢也最受感动的文字,是文中妈妈的心声,是她每次在夜里,为自己熟睡的孩子盖被子时轻轻哼唱的小歌谣,尽管她的孩子非常调皮,常常会做出很多让妈妈生气的事情,但是,这些都挡不住妈妈一颗母爱的心,妈妈仍然那么爱自己的孩子,仍然会在夜里,孩子熟睡后,轻轻地搂着自己的宝贝,哼唱着心底的歌谣,一直到孩子长大成人,有了自己的家庭,还会在心底想念着孩子。每次读着,博瀚会很感动,声音也越来越温柔,好像不愿打扰正在哼唱歌谣的妈妈。文中的孩子慢慢长大,终于也能听懂妈妈的歌谣,深情地唱给日益年老体衰的妈妈和自己那年幼可爱的宝宝。爱,便如此一直传承下去。

博瀚很喜欢这本书,轻轻地读着,常常会在明亮的眼睛中泛起盈盈泪光,然后搂着我,嘴中呢喃:“妈妈,我爱你,我永远爱你。”我也会由衷地觉得,自己是最幸福的妈妈,很珍惜和孩子在一起的每一天。

其实很多书籍,它的情节可能没有多么离奇,语言也没有多么华丽,但它会用饱含深情的文字向人们展现世间的美好,在无声间涤荡人们的心灵,引起人们的共鸣,在最柔软的心底留下抹不去的印迹,传达出积极的正能量。

 

 

                                     二、七    于博瀚

                                               王洪斌(母亲)

书香家庭之于博瀚 - 琦琦 - 齐鲁学校2012级7班
 

 

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017