注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

齐鲁学校2012级7班

我们的家——小苗青青芳草园

 
 
 

日志

 
 

齐鲁学校“书香校园,快乐共享”第三届跳蚤书市活动方案  

2014-04-25 12:59:08|  分类: 语文园地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

齐鲁学校“书香校园,快乐共享”第三届跳蚤书市活动方案 

为推动齐鲁学校“书香校园”建设工作的深入开展,激发学生的读书兴趣,使学生养成良好的读书习惯,让浓浓的书香飘溢在校园的每个角落,齐鲁学校特举办“书香校园,快乐共享”第三届跳蚤书市活动。

一、活动主题:

书香校园,快乐共享

二、活动目的:

1.在校园内掀起多读书、读好书的热潮,营造良好的读书氛围,增加学生的阅读量,使学生在阅读中开阔视野、增长见识、培养能力。

2.给学生提供图书交换的时间和空间,拓宽图书借阅的渠道,让学生学会资源共享。

3.进一步深化体验教育的思想,创设情境,让学生在体验角色的同时,学会交流、合作、关心他人、帮助伙伴;培养学生的表达能力、组织能力;提高学生参与社会实践活动能力。

三、活动时间:

428日(周一)下午1430—1530

四、活动准备:

1.以班级为单位开设书店,要求各班主任发动学生,制作富有班级特色的宣传语、海报等,营造富有班级特色的图书超市环境文化,并精心设计布置好自己班级的书店,取好店名,合理美化。实现书店的个性化布置。(各班可在当天中午或课间准备好四张桌子,以及班级“书店”的个性化布置。)考虑到二、三年级搬桌子不方便,一律使用多媒体教室的桌子,二、三年级的班主任老师务必提前亲自带学生去搬桌子,使用过程中注意保护,并且在活动结束后及时归还。

2本着自愿的原则,每个学生准备若干本已阅读过的、五成以上新的、愿意交换的图书。用于交换的图书要保存完好,适合学生阅读,内容健康,思想积极。班主任要积极动员,严格把关,保证学生有书可淘,淘到有质量的书。(杂志、脑筋急转弯、漫画书、游戏类图书不属于交换书籍)

3.各班级要做好交换书籍的登记造册工作。

4.各班的图书摆放要整齐有序,方便学生换书。

5.交换的原则:双方协商,意见一致后方能交易(严禁以大欺小、不公平交易)

七、注意事项:

1每本参加义卖的图书必须要征得家长的同意,图书要求是学生自己已经看过且完好无破损的,不得购买新书参加交易活动,尽量发动每一名学生带书平均三至五本以上。

2.二至六年级在本方案实施公布后,即可开展商品促销宣传和采取营销策略,作为前期促销准备。

3.各班主任积极布置自己的摊位,想出宣传高招,使本班的书籍能获得最大的流通,使活动开展得顺利、有趣、热烈。

4.要求充分发挥学生的自主性与独立性,教师做适当指导。

5.各班主任要关注和处理好在交易过程中出现的意外问题。交易当天未交换出的商品,要及时返还主人。

6.本次活动为以物易物,严禁使用金钱流通。

7.本次活动将评选出“最佳交易班级”与“精神文明班级”。

 

                                                  

 

小学部教务处

20144




  评论这张
 
阅读(88)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017