注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

齐鲁学校2012级7班

我们的家——小苗青青芳草园

 
 
 

日志

 
 

参观济南艾克瑞特机器人学校的活动  

2014-04-08 14:05:34|  分类: 家校共育 雏鹰翱 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

参观济南艾克瑞特机器人学校的活动

201444日星期五,风和日丽,天气晴朗,下午放学后,20127班的18位小雏鹰们叽叽喳喳兴高采烈地参加了济南艾克瑞特机器人学校的参观体验活动。

济南艾克瑞特机器人学校的老师们特别热情,讲课幽默生动,大家一下子就被吸引住了,沉浸在机器人的奇妙世界里。一开始老师带领大家观看那些已经拼装好的机器人,那些灵活奇妙的机器人让同学们发出阵阵惊呼!接着,18位小雏鹰分为两个组,分别由殷老师和张老师给大家细细讲解机器人如何拼装。同学们热情高涨,张老师的幽默讲课引来了一阵一阵的笑声,每当有提问,同学们都争先恐后地举手回答,张张小脸因为兴奋开心而红扑扑的,一双双眼睛里闪烁着渴望求知的光芒。老师先带领大家认识了拼装机器人的各个基本部件的名称和用途,小雏鹰们一下子就掌握了。接着张老师这一组让大家推举两个代表:王淼和黄琛然。他们两上台做了个小游戏——比力气,结果当然是男生黄琛然胜出;后来老师让他们握住一个装置的小齿轮和大齿轮,结果王淼胜出。通过这个小游戏给同学们客观形象地展示了机器人工作的原理。接着老师让大家自己拼装,小雏鹰们个个埋头认真操作,不一会儿,同学们就陆续组装好了,大家纷纷把机器人放到地上,通过操作器让它们前进后退,还能够跨过门槛,一时之间,笑声,惊呼声此起彼伏!

    两个小时一晃就过去了,同学们意犹未尽,恋恋不舍地结束了这次参观。最好的学习是体验,这次参观大家体验到很多!

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017