注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

齐鲁学校2012级7班

我们的家——小苗青青芳草园

 
 
 

日志

 
 

参观吴桥杂技大世界  

2015-03-13 12:32:20|  分类: 班级活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

参观吴桥杂技大世界

快乐轻松的寒假开始了,我们三年级七班的小雏鹰们在班主任姜老师及家长们的带领下,一起去参观了著名的吴桥杂技大世界,共同感受杂技这一具有神奇、绝妙、新颖、独特的民族文化特色。

吴桥县位于河北省东南部,是我国杂技发祥地之一,被国内外杂技界公认为中国杂技之乡。进入杂技大世界景区内有一个典型的杂技小院,小院面积不大,小雏鹰们排队依次参观了各种表演,有:头顶开瓶、肚皮切白菜、单掌劈砖、吞铁蛋、爬刀山等节目,其中爬刀山非常惊险,表演者爬在刀山上,还要做很多高难动作,让下面观者也不禁为其捏一把汗。“千斤大缸蹬得快”更是人人啧啧称赞, 一个娇小的少女仰面躺在一张长条凳上运用灵巧的双脚翻滚大缸,正转、反转、侧转、竖转,大缸在少女脚掌上旋转如水。少女绝妙的蹬技表演使观众目瞪口呆,刹时间观众场上爆发出一阵阵雷鸣般的掌声。

接下来参观的是“红牡丹剧场”,红牡丹剧场为大家展现了一场集现代声、光、电及各种高科技技术于一体的大型综艺性杂技汇演,其中转碟表演、绸吊表演给大家留下了难忘的印象,带给大家视觉上美的享受。大家还观看了魔术师们精湛的魔术表演,魔术大师们靠灵巧的双手和奇特的道具,魔幻般的变出奇妙的世界,令人眼花缭乱。

一天的活动结束了,大家踏上了回家的路程。一天的参观让大家切身感受到吴桥杂技这一古老的民间文化风采,并把欢乐深深地留在了心里。

2012级7班家委会宣传委员 韩天硕妈妈

参观吴桥杂技大世界 - 我们的七班 - 齐鲁学校2012级7班

 

参观吴桥杂技大世界 - 我们的七班 - 齐鲁学校2012级7班

 

参观吴桥杂技大世界 - 我们的七班 - 齐鲁学校2012级7班

 

 

  评论这张
 
阅读(148)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017