注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

齐鲁学校2012级7班

我们的家——小苗青青芳草园

 
 
 

日志

 
 

我与孩子共成长(成欣颖妈妈)  

2015-05-05 12:27:48|  分类: 家庭教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   我与孩子共成长

    三.七班  学生:成欣颖   家长:吴红霞

转眼之间,女儿在齐鲁学校寄宿已经三年了。从一个哭哭啼啼的六周岁的幼童到马上升入四年级的小小少年了。女儿在不知不觉的变化着、成长着。

女儿小时候胆子非常小,和小朋友们玩都是跟在后面。自从升入小学后她慢慢的开朗了,胆子也大多了,和小朋友们接触也比较主动了。

记得去年暑假女儿在我们小区组织了十几个二、三年级的孩子,他们制定了作息时间表,什么时候写作业,什么时候做游戏。写作业的时候三个或五个在一块,避免人多影响大人。做游戏的时候也有规定地点呢!楼前小操场和楼后面的开阔地,尽量远离车辆和扰民。他们聚在一起听女儿讲齐鲁学校的校园生活,看着女儿一本正经的样子真像个小大人呢!孩子们都听的津津有味,一个小男孩还戏称他们是齐鲁学校的附属班呢!看到女儿变得越来越活泼开朗我喜上眉梢。

前几天的一件事让我更是感觉女儿真的长大了:就在上周去送她上学的路上,车子与别人刮了一下,对方车主气势汹汹的一会儿要我赔钱,一会儿要打电话找人,慌得我不知所措的时候,女儿一下子挡在我面前说:“叔叔,您的车子有保险没?保险公司会管的,您要是没有的话我们有,就这点事还用找人吗?您看您把我妈给吓得,再说了,不就是车子刮了一下吗?人安全就好,知道的是咱们车子刮了,不知道的还以为您一个大男人欺负我们呢?您看后面都堵了那么长了,大家都急着上学、上班,因为咱们这一点小事影响交通不好吧,再说也浪费时间啊”!当时女儿说出这番话我都惊呆了,这孩子平时安安静静地,关键时刻还真行。对方车主也被她这番“小大人语气”逗笑了。当双方互相协商解决完后,我弯下腰抱了抱女儿对她说:“宝贝,你真的长大了,谢谢你”!女儿仰起小脸说:“我马上就四年级了,您还以为我是个小屁孩啊?老妈,以后有什么事都别怕,有我呢”!看着那满是稚气的小脸蛋我的眼睛瞬间模糊了!

在家女儿也知道凡事让着妹妹,哄妹妹开心。我每次接她回家她都会跳起来抱我,并会仰着小脸问我:“妈妈累了吧,我给你捶捶背吧,给你拖鞋快换上吧”。每每此时我都会感慨:那个哭着吵着要妈妈抱的小妞妞真的长大了。

看着女儿一天天成长着、变化着,我知道终有一天我会赶不上她的脚步,终有一天我会仰望她的飞翔。我更知道这里面有老师们辛勤的汗水,女儿迈出的每一个脚步都有老师们最温情的呵护。

  评论这张
 
阅读(140)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017