注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

齐鲁学校2012级7班

我们的家——小苗青青芳草园

 
 
 

日志

 
 

第四单元检测反馈  

2016-11-29 09:22:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        上周全年级统一对第四单元进行了测验,对换老师监考,试卷混编后密封阅卷。本次考试中全班有26A85分以上,其中有20位学生是90分以上)本次测试整体卷面书面比较好,具体反馈如下:

一、看拼音,写词语。(词语盘点和精读课文后面方格里的字)

错字超过一个字的:

董金褀 董鹏昊 冷自豪 李旭扬 刘艺晨  徐锡鸿

马瑞豪 刘博鹏 孙子怡 吴之晗 邓乐熙  贺怡然

典型错误有:“唇”是半包围结构,不要写成上下结构。“分辨”的辨!

以上学生生字不够扎实,需要再加强听写,巩固识记。

二、将四字词语补充完整。(出自词语盘点)

全对的有:

陈鲁 董金褀 董鹏昊 段钟奇 胡梓轩 刘作仁 石欣悦

 孙子怡 严霖航 王均燃  吴之晗 杨若冲  于博瀚 徐锡鸿  成欣颖

三、日积月累(语文园地的日积月累)

全对的:

   陈鲁 崔济川 董金褀 段钟奇  郭宇航  韩天硕  胡梓轩 刘军易

       刘艺晨 刘作仁 罗佳一  刘博鹏 孙子怡 严霖航 王均燃 王李梓睿

       吴之晗 于博瀚 张怀月  成欣颖

四、课内阅读(考察了《落花生》一课的中心思想以及借物喻人的写法,这些题目都是配套练习册和周周练以及考前一天做的卷子中做过相关题目)

全对的:陈鲁 崔济川 董金褀 董鹏昊 段钟奇 刘军易 刘艺晨 刘作仁

        罗佳一 时乾珺 孙子怡 王均燃 王李梓睿 吴之晗 杨若冲 张怀月

        黄琛然 成欣颖 柳逸

五、课外阅读

    本次考试中阅读文章是一个记叙文,故事情节鲜明,中心思想明确,题目也是平时训练的常规题型,只反馈最后一个主观题的作答:

    题目要求是:生活中你有没有咬紧牙关的时候,请你用简单的语言写下来。

    语文来自生活,所以学生有的写在体育抽测中跑400米,我咬紧牙关冲向终点!还有的学生写在山青世界的时候,站军姿,我咬紧牙关,坚持的最后……大部分学生都能列举事例证明通过坚持战胜自己。可见多参加活动、有丰富的体验是必要的。但也有学生一分不得,写的是自己玩游戏时,发现还剩两滴血,咬紧牙关终于胜利了。看到这样的作答,有点小感触:生活中的体验可以丰富多彩,不要让游戏蒙蔽了体验美好的心灵。

六、习作:

    因为是单元检测,所以教务处要求批阅时一类文标准是全年级百分之50,比期末的比例高。咱们班的情况具体如下:

一类文(扣1到5分):

  这几位学生能用自己的故事讲述格言给予自己的力量,文章结构完整、首尾呼应,语言流畅,记叙的事例典型具体。其中有5个学生习作扣4分,有个共性的问题是卷面书写还需再加强。

二类文(扣6到10分):学号10.11.20.4.1.18.25.19.7

9位学生能够正确的审题,找出对自己影响最深的一句格言并联系生活实际,记叙格言给予自己力量、重获勇气的故事,但是这九篇习作都不同程度的出现一些不足:其中有4位学生能在第一自然段就明确中心,提出给予自己力量的名言警句,然后在下面的段落中讲述自己的故事,但是他们出现的共性问题是结尾处草草结束,最后没有再点明中心,结构不够完整。另外5位学生文章的共性问题是虽然结构完整,但是记叙的故事语言平淡,不够生动具体,不具有感染力。可见这9位学生分别是在立意选材和时间安排上出现问题,平时也要多积累好词佳句,使自己的表达更加的生动具体、具有感染力。

三类文(扣11到20分):学号30.12.23

3位学生习作不到400字,叙述的事例也不够充分,时间安排不当,未写完。

四类文(扣20分以上):学号17

这位学生未完成习作。从他的第一自然段来看,他提出了“滴水能把石穿透,万事功到自然成”,然后开始写自己的一件事,由此看来他审题正确,但是做题习惯不好,时间安排不当,导致未完成习作。这位学生最近也是出现完成作业完不成的现象,晚间自习走神严重,退步明显。

 

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017