注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

齐鲁学校2012级7班

我们的家——小苗青青芳草园

 
 
 

日志

 
 

第四单元听写检测反馈  

2017-04-17 14:10:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
听写检测反馈 - 我们的七班 - 齐鲁学校2012级7班
 听写检测反馈 - 我们的七班 - 齐鲁学校2012级7班
听写检测反馈 - 我们的七班 - 齐鲁学校2012级7班
以上标红的为听写内容。
        为了检查周末作业实效,今天进行了听写。这些词语上周已经进行了两轮,第一轮:查阅词意并抄写了一遍,第二轮:选词进行了造句,周末又布置了听写自批作业,通过听写检测的成绩来看,有的学生做到了高效学习,但有的学生却是为写作业而写作业,周末的词语听写作业基本算白写,听写的一塌糊涂!从三年级就要求的自批的作业习惯,对个别学生而言就是形同虚设,根本没有逐字对照语文书批阅改错。具体反馈如下:
听写检测反馈 - 我们的七班 - 齐鲁学校2012级7班

 自主学习能力中包括高效学习,要实现高效学习,就要具备以下几个要素:

第一是学习动机(我要通过这次作业掌握什么?)

第二是专注力(写作业时一心一意的态度。)

第三是一定的学习方法(例如自查纠错。)

 高年级了,词语的自主学习是基本的能力与习惯!家长们对学生的高效学习能力予以关注跟进,提醒学生巩固基础,莫负光阴!

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017