注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

齐鲁学校2012级7班

我们的家——小苗青青芳草园

 
 
 

日志

 
 

暑假致家长的一封信  

2017-07-04 14:47:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
尊敬的家长朋友:
         您好!暑假将至,为使您的孩子度过一个丰富多彩、健康文明、愉快安全的假期,学校做如下安排,希望您能支持。
1.暑假自7月5日(周三)起,至9月3日((周日))止,9月4日(周一)上午8:00前到校报到(住宿生可在周日四点返校,请带假期作业、小队活动材料、暑假致家长的一封信、素质报告单等),报到后正式上课。当天大课间举行新学期开学典礼(穿校服、佩戴红领巾)。
2.为提升学生的意志品质,增强学生的规则意识,学校邀请七兵堂教官对全校学生进行军训,8月19日-25日,新六年级军训。8月28日-9月1日,新2-5年级军训。(具体事宜另行通知,请家长和同学们做好准备)
3.文明言行,创建文明城市从自身做起。教育孩子做到“八个不”:不做有损他人的事情;不乱花零钱;不做危险游戏;无成人监护下不骑自行车外出;不进游戏机室、网吧;不到湖泊、河道、水库、池塘等缺乏安全措施的水域玩耍,防止溺水和其他伤害事故的发生;不暴饮暴食;不做有损学校荣誉的事。结合放假前学校进行的安全教育讲座,强化孩子的交通安全、防溺水、防火、防盗、防诈骗、防抢劫、防食物中毒的意识,规范孩子上网时间,合理上网,孩子外出远足游玩一定有大人带领,不要允许孩子外出爬山或到偏僻、危险的地方去。
4.督促孩子按时认真完成老师布置的各项作业。指导、督促孩子积极参加学校布置的各项活动(以下内容请家长与孩子一起阅读并给予支持)。
★开展雏鹰假日小队活动
           雏鹰假日小队活动4-5年级以寻访济南“创建文明城市”为主题,可以开展“小手拉大手,文明一起走”活动,可以开展文明交通、文明言行和了解济南为创城所做的努力等一系列活动,为济南创建文明城市助力。鼓励各小队通过各大媒体宣传活动情况。所有小队将寻访成果制作成纸质小队手册(提倡队员自己动手制作手册,拒绝高成本装饰)。小队手册的主要内容应包括:寻访主题、寻访方案、寻访基本情况介绍、所在学校中队、小队成员及分工情况介绍、寻访过程(以图文并茂的形式展现)和队员寻访心得,寻访手册尺寸为A4页面大小。如小队活动有各级纸质新闻媒体、少先队专业杂志宣传报道,请将复印件附在小队手册后。开学后评选优秀雏鹰小队和优秀队长。(活动时学生佩戴红领巾)注提倡学生邀请家长参加小队活动,欢迎家长对小队活动给予指导和帮助。开学初,各班可将活动新闻稿上交,上传网站宣传。
★开展暑假读书征文活动。
组织参加“悦读经典”征文活动,参加“读一本好书”活动。征文内容和体裁不限,稿件注明作者姓名、学校、年级、通讯地址、联系方式、邮政编码和指导老师。推荐书目:

小学高年级及初中:

《写给孩子的莎士比亚:罗密欧与朱丽叶》

《写给孩子的莎士比亚:哈姆雷特》

《矮个子先生》国际安徒生奖

《无字书图书馆》西班牙安徒生文学奖

《幸福来临时》德国青少年文学奖

《梦回海豚岛》国际安徒生奖

《呐喊红宝石》卡内基文学奖

《最后一块拼图》德国青少年文学奖

《野花的脚印》国际安徒生奖

《青云谷童话》鲁迅文学奖得主

《尤莉亚的日记》国际安徒生奖

《白雾》青铜葵花儿童小说奖得主

《阿尔升的夏天》

《青山上,放歌声》

★完成安全教育平台安全作业。(必须完成)
作业内容为2017年平安暑假专项活动,请于8月31日务必完成。

创城工作,每周努力一点点


  评论这张
 
阅读(99)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017